【隨筆】小學生的感謝卡

前幾天,我接待了一班參觀立法會的小學生。我很喜歡與小孩相處,他們的朝氣和活潑總能讓我精神抖擻起來;而他們的天真率直,也往往會叫身為成年人的我們反思。

參觀之前,有一位同學訪問我:大律師的工作已經很忙,為何仍要從政?同樣的問題,我媽媽也曾經問過,知子莫若母,跟媽媽不必解釋太多。但對於小孩子,多講一些,希望他們會明白,會記住。於是我說:其實自小我便很熱衷政治,希望可以盡些微力量,讓現在沒有的變成有的,也為現在還年輕的,預備一個美好的社會,讓他們在未來承傳。

每天在繁重的公務之中,正反的爭論之間,有時候,很容易會令人迷失方向。跟小孩子告別的時候,他們送我一張手繪的感謝卡,簡單的筆劃,鮮艷的顏色,如雨後彩虹,叫人知道面前總是有路。

DSCF9186_adj

Leave a Reply

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑