【隨筆】生日.復活

昨天從會議廳回到辦公室,瞥見案頭擱著一個有「Happy Birthday to Dennis」朱古力牌的蛋糕,是助理同事們預備的,口說多謝,心裡感激之餘,也驀然發覺時間已多走一年,自己又長了一歲。

最近一個多月的確忙得不可開交。先是三月隨立法會考察團到歐洲觀摩焚化技術,接著應邀到美國布朗大學擔任座談會演講嘉賓,然後上星期到上海與中央官員討論政改,外訪與外訪之間還塞滿立法會的會議和法庭的官司,幾乎沒有空隙,更沒有閒情逸緻構思要怎樣過生日了。難得同事們在跟我一樣忙工作的時候還記得替我慶祝,就讓我覺得,同事們不單辦事了得,更有體貼人的心思。

復活節將至,復活的意義,在於耶穌先經歷死亡完成拯救,然後復活帶來盼望。生日的喜悅讓人心情放鬆,積壓的勞累乘機迸發出來,頭腦和身體都感到疲憊得要命。幸好後天便是復活節假期,讓我可以「安息」一會,「復活」後再上路。

DSCF9412

Leave a Reply

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑