【文章】室內跑

am730  2016-04-22
B15 | 戶外 | Run

清明時節雨紛紛,既是詩句,也是傳統智慧。近日驟晴驟雨,的確不是適合到戶外運動的天氣。如果要維持跑步的習慣,恐怕要到健身室用跑步機了。

不過,不是所有愛跑者都喜歡跑步機的,筆者是其中一個,那還有甚麼選擇?近來聽說某些體育館有室內緩跑徑,於是尋個究竟。

現時全港有4個室內運動場設有緩跑徑,分別是香港公園體育館、調景嶺體育館、將軍澳坑口體育館和上水保榮路體育館(圖)。香港公園體育館就在金鐘,所以每日午飯時間都有不少上班族來跑步,連緩跑徑有時都會「塞人」。立法會和筆者的律師樓都在金鐘,所以確實是一個非常方便的選擇。放心,筆者在午飯時間總是有會議或飯局,應該沒有機會跟大家「爭路」的。

值得推介的還有調景嶺體育館內的緩跑徑。該條跑道長150 米,有玻璃隔聲,而且冷氣充足,以體育館來說可算是很先進了。

由此可見,政府其實也有一些優良的設施照顧市民的生活需要。

可是,只得4個體育館有緩跑徑,恐怕遠遠不能滿足全港愛跑者的需要。政府如果能夠把花在某一、兩項大型基建的錢,用在興建更多便利市民日常生活的設施,相信市民會很高興的。若然無法在現有的體育館加設緩跑徑,或許也可以參考日本現時的新做法,就是在興建中的大廈天台設緩跑徑。在跑步時俯覽城市的景致,相信另有一番體會。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-02-%e4%b8%8b%e5%8d%881-58-53

Leave a Reply

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑